您好!歡迎訪問程力專用汽車股份有限公司

微名片

  • 個人微名片

手機版

  • 手機站二維碼

中文站

銷售電話:13997898500
服務熱線:4006-56789-4 
新聞內容

壓縮式垃圾車工作步驟(簡圖示意)

發布時間:2019-05-15 瀏覽次數:115 返回列表


       壓縮式垃圾車是環衛垃圾車中的多面手,一車多能,既可以代替掛桶式垃圾車收集垃圾桶中的垃圾,也可以代替擺臂式垃圾車收集垃圾斗中的垃圾。同時也可以將收集起來的垃圾進行初步壓縮,減少壓縮站的工作量。總之,壓縮式垃圾車容積大,承載能力強,功能全面,是備受歡迎的環衛垃圾車之一。對壓縮式垃圾車車不熟悉的朋友可能要問,為什么壓縮式垃圾車能夠這么強大?首先,我們要了解一下壓縮式垃圾車如何處理垃圾的?
1-1Z21516462E62
       一、壓縮式垃圾車填裝過程
       壓縮式垃圾車填裝過程見圖一,步驟①為起始位置,當填裝料斗裝滿垃圾后刮板會打開,做好插入松散垃圾的準備,步驟②壓縮式垃圾車,滑板會帶動刮板一起向下移動,插入垃圾中進行破碎以及進行首次壓縮。步驟③中的壓縮式垃圾車刮板向前回轉,進一步壓實垃圾,步驟④中的壓縮式垃圾車刮板到位后隨滑板向上移動,將垃圾壓實然后裝填到垃圾箱中,并回到起始位置。在垃圾連續不斷地進行壓填的過程中,推鏟在擠壓力的作用下克服背壓逐步的后退,使垃圾均勻地充滿整個垃圾車箱內。

       二、壓縮式垃圾車垃圾轉運與卸料
       壓縮垃圾車裝滿垃圾后垃圾箱完全處于封閉狀態,在轉運的途中不會污染到環境。垃圾車在處理(或填埋)場卸出垃圾時,先舉起填裝器敞開垃圾箱后端,原停于垃圾箱前端的推鏟向后移動把垃圾箱里的垃圾推出。垃圾卸料見圖一中步驟(7)。

       三、結構特點
       壓縮垃圾車的垃圾箱和填裝器皆為優質碳素鋼板焊接結構,垃圾箱采用的是圓弧形截面。垃圾箱的內部裝有折面型的推鏟,推鏟由推鏟油缸驅動可以沿垃圾箱底部兩側的導軌滑動,推鏟既起到卸出垃圾的功能又起到封閉垃圾箱前端的作用。填裝器內有滑板和刮板分別由滑板油缸和刮板油缸驅動,滑板在填裝器兩側的滑槽內進行運動,而刮板繞滑板鉸軸進行運動。垃圾箱和填裝器之間裝有舉升油缸以及鎖緊機構。舉升油缸驅動填裝器可以進行升降,而鎖緊機構使填裝器鎖定在垃圾箱上。車尾的翻桶機構通過油缸實現垃圾桶的翻轉傾倒垃圾和回位。壓縮式垃圾車的液壓系統采用了組合控制閥組,油管排列整齊美觀,布局十分的合理。

       四、壓縮式垃圾車液壓系統的工作原理
       壓縮式垃圾車的液壓系統為—開式系統,由一個齒輪泵供油,齒輪泵的動力來自:發動機-變速器-取力箱。取力箱采用氣動離合,通過操縱駕駛室內的電控旋鈕開關就可以完成。在油箱的出油和回油口分別設置了粗、精濾油器,使供給液壓系統的工作油液保持清潔。由油泵提供的高壓油進入多路換向閥操縱多路閥,高壓油被分配給相應的油路,完成相應的機構作業動作。通過PLC或按鈕,按作業程序控制電磁氣閥,由氣缸操縱多路閥,完成垃圾壓填循環或推擠卸料或傾倒垃圾桶(斗)的垃圾等工作。多路閥內設有溢流閥(安全閥)防止系統過載,多路換向閥的閥芯處于中位時系統處于卸荷狀態。多路閥的各油口附屬閥起相應的限載或補油作用。推鏟閥的調定壓力使滑板油缸達到一定的作業壓力,將垃圾壓縮后推鏟油缸才能夠回縮。舉升油路中油缸上設置了平衡閥使填裝器下落平穩和能在任何位置長期停留,并保證舉升油缸的軟管破裂后填裝器不會突然的落下,使用起來比較安全。
     
       壓縮式垃圾車之所以能夠代替掛桶式垃圾車或者代替擺臂式垃圾車來收集垃圾,是因為該種垃圾車的從尾部進料,進料口可以根據需要,如果需要收集垃圾斗中的垃圾,則可加裝擺臂式翻轉機構。如果需要收集垃圾桶中的垃圾,則可以加裝翻桶機構。故,可以一車多能。